самый юный покоритель Эвереста - 27 Июня 2010 - Самый, самая, самое
Среда, 07.12.2016, 18:25

Самый, самая, самое, самые...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Понравился сайт?
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Метки
Ferrari Modena автомобиль высокий Sikorsky вертолет Люди Aномалии голод бриллианты фонтан архитектура взрыв водородная бомба континенты Вселенная города 100 чудес света Башни Петронас Атакама башня Сююмбеки Джулия Робертс Грифон брюссельский страны Канада Австралия Аргентина Бразилия похудение США Альпинизм горы актер Александр Домогаров Владимир Машков Гоша Куценко Берингия гонки на собаках Анестезиолог астроном Гинеколог-акушер Дантист деревья догожители Chery A-1 Chery QQ Fiat Palio Geely MR Hyundai i10 Renault Suzuki Maruti 800 Tata Indica Tata Nano Дешевый Автомобиль аватар Алиса в стране чудес властелин колец Bugatti Koenig Koenigsegg Leblanc Porsche saleen SSC авто Айла Фишер Алексей Мартынов Валерий Хорошковский Виктор Нусенкис Геннадий Боголюбов боязнь космос галактика спорт Арно Клеман Джон Иснер бизнесмен белковая диета диета Вредные продукты полезные продукты бобовые Витамины Абсент американский лавр гурман антиоксидант Facebook yahoo.com вконтакте BioShock Dead RisingFatal Frame Dead Space Resident Evil 4 Silent Hill 2 звезды брак Kona Nigari водка алмаз дерево
Главная » 2010 » Июнь » 27 » самый юный покоритель Эвереста
00:44
самый юный покоритель Эвереста



Американский подросток хочет стать самым юным покорителем Эвереста

Тринадцатилетний подросток из США Джордан Ромеро приступает к попытке подняться на наивысшую точку планеты – гору Эверест. Об этом сообщают западные СМИ.

Приемная мать Ромеро Ли Энн Дрейк рассказала, что безопасность Джордана – основной приоритет всех участников экспедиции, и в этом восхождении его постоянно будет сопровождать отец.

Группа уже выехала из столицы Непала Катманду в базовый лагерь альпинистов на китайской стороне Эвереста.

На сегодняшний день самый юный покоритель наивысшей горы планеты – непалец Темба Тшери. Он поднялся на Эверест в 2001 году в шестнадцатилетнем возрасте.

Ромеро надеется стать самым молодым покорителем самых высоких гор на семи континентах. Пять вершин им уже взяты.

 В 2007 году он поднялся на гору Косцюшко в Австралии, и в том же году на Эльбрус и гору Аконкагуа в Аргентине. Годом позже он взобрался на вершину горы МакКинли на Аляске. Килиманджаро он покорил в 2006 году - в возрасте 10 лет.

Таким образом, пока непокоренными для него остаются самые высокие пики Азии и Антарктики.

Отец и приемная мать сопровождают мальчика во всех экспедициях.

"Я всю жизнь хотел это сделать, и так уж получилось, что я это делаю в таком возрасте. Так вышло, что я могу побить мировой рекорд. Но я просто хочу подняться на эту гору" - сказал Ромеро.

Многие выражают сомнения, что столь молодой человек может безопасно подняться на Эверест, но сам юный альпинист говорит, что не пойдет ни на какой риск и вернется назад к подножию горы, если во время подъема возникнут какие-то проблемы.

По словам приемной матери мальчика, он берет с собой в горы учебник по алгебре, так как ему все равно придется проводить время в палатках, и, соответственно, у него будет время делать домашнюю работу.

Напомним, индийские пограничники намерены установить на Эвересте другой мировой рекорд - по спуску с горы на лыжах. 

По материалам:
Би-би-си

korrespondent.net

Просмотров: 541 | Добавил: admin | Теги: Альпинизм, США, горы, Эверест, подросток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Фото, графика, дизайн

Безопасность вашего компьютера

Персонажи мультфильмов

Все материалы размещенные на сайте camoe.at.ua, принадлежат их авторам и распространяются только для ознакомления. Если публикация каких либо материалов на данном ресурсе нарушает чьи-то права, или Вы, являясь автором, не желаете, что бы Ваш материал или отдельные его компоненты имели место быть на страницах  сайта camoe.at.ua - свяжитесь с администратором и вопрос будет урегулирован.
Copyright MyCorp © 2016