Самые оригинальные коллекции самых странных музеев мира - 26 Июня 2010 - Самый, самая, самое
Среда, 07.12.2016, 18:26

Самый, самая, самое, самые...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Понравился сайт?
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Метки
Ferrari Modena автомобиль высокий Sikorsky вертолет Люди Aномалии голод бриллианты фонтан архитектура взрыв водородная бомба континенты Вселенная города 100 чудес света Башни Петронас Атакама башня Сююмбеки Джулия Робертс Грифон брюссельский страны Канада Австралия Аргентина Бразилия похудение США Альпинизм горы актер Александр Домогаров Владимир Машков Гоша Куценко Берингия гонки на собаках Анестезиолог астроном Гинеколог-акушер Дантист деревья догожители Chery A-1 Chery QQ Fiat Palio Geely MR Hyundai i10 Renault Suzuki Maruti 800 Tata Indica Tata Nano Дешевый Автомобиль аватар Алиса в стране чудес властелин колец Bugatti Koenig Koenigsegg Leblanc Porsche saleen SSC авто Айла Фишер Алексей Мартынов Валерий Хорошковский Виктор Нусенкис Геннадий Боголюбов боязнь космос галактика спорт Арно Клеман Джон Иснер бизнесмен белковая диета диета Вредные продукты полезные продукты бобовые Витамины Абсент американский лавр гурман антиоксидант Facebook yahoo.com вконтакте BioShock Dead RisingFatal Frame Dead Space Resident Evil 4 Silent Hill 2 звезды брак Kona Nigari водка алмаз дерево
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Самые оригинальные коллекции самых странных музеев мира
21:59
Самые оригинальные коллекции самых странных музеев мира



   http://www.rian.ru/

18 мая по праву может считаться самым "культурным" днем, ведь именно в этот день многие музеи мира открывают свои двери для всех желающих, приглашая посетить свои экспозиции совершенно бесплатно. Международный день музеев ежегодно собирает несколько сотен тысяч людей: от почитателей признанных мировых шедевров до любителей самых оригинальных коллекций.

История растворимой лапши

Одна из самых необычных коллекций находится в музее растворимой лапши в японском городе Осака. Оказывается, что полюбившаяся россиянам лапша в пакетиках имеет долгую и интересную историю. Здесь можно увидеть обширную коллекцию упаковок разных форм и цветов, различные виды палочек для еды, декоративную посуду, макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году, пишет travel.ru. В Токио есть похожий музей быстрорастворимых супов из китайской лапши. Он существует с 1994 г.

В Праге находится музей, который людям с неустойчивой психикой лучше не посещать, так как именно здесь представлена самая обширная коллекция инструментов средневековых пыток. Во время экскурсии посетителям демонстрируют более 60 пыточных приспособлений и рассказывают, как работает та или иная "машина", сообщает destinations.ru.

Кстати, еще один музей пыток находится в Гааге. Он был основан в 1882 г., и среди его основателей числится тогдашний глава города. Здание, в котором находится музей, очень древнее. Раньше в нем располагалась тюрьма, куда для пыток свозили преступников со всего королевства. Здесь можно увидеть и знаменитый "испанский сапог", и "каменный мешок", и другие приспособления, которые одним только своим видом внушают страх даже самым смелым людям.

Самый "плохой" музей

В мире много музеев искусств, где выставляются лучшие творения человечества. А вот в студенческой столице США Бостоне есть музей плохого искусства. Основатель музея Скотт Уилсон уверяет, что у него нюх на "настоящие гадости". Однажды он увидел совершенно безвкусную картину, которая называлась "Люси на поле с цветами", после чего решил собирать коллекцию во славу мировой бездарности. Вход в музей бесплатный.

Еще в одном американском городе Сан-Хосе находится Таинственный дом Винчестеров. Его хозяйкой была наследница оружейной империи Сара Винчестер, сошедшая с ума. 38 лет она хранила дом в неприкосновенности. Посетителям этого дома, в котором примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц, предстоит узнать, умерла ли Сара своей смертью или стала жертвой привидений, на которых она охотилась с помощью винчестеров отца. Таинственная и жутковатая обстановка внутри дома туристам обеспечена.

Познакомиться с историей туалетного этикета, начиная с 3000 г. до н.э. по сегодняшний день, можно в Международном музее туалетов Сулабх в Индии, Нью-Дели. В музее собрана наиболее полная коллекция туалетных принадлежностей, насчитывающая несколько тысяч экспонатов, собранных из 90 стран мира. Как пишет ppjournal.ru, здесь даже можно увидеть передвижной средневековый туалет в форме сундука для драгоценностей, трон французского короля Людовика XII, который служил монарху одновременно и туалетом, а также изготовленный полностью из золота туалет королевы Виктории.

"Город любви и свободы"

Амстердам неспроста называют "городом любви и свободы". Ведь именно в столице Нидерландов находится старейший в мире музей секса. Каждый год он привлекает около 500 тыс. туристов. Здесь представлены эротические картины, скульптуры, манускрипты, записи, различные изобретения и даже интерактивные просмотровые кабинки "на одного", пишет amsterdam-info.ru.

Не менее "любвеобильным" оказался и Париж со своим музеем эротики, который располагается в семиэтажном здании в квартале Пигаль, известном своими секс-шопами. Здесь представлены образцы современного эротического искусства, древние поделки для интимных утех, а также предметы, иллюстрирующие историю парижской проституции.

В столице Франции есть также и музей канализации. Далеко не все знают, что город вдоль и поперек пересечен различными катакомбами и канализационными системами. Туристам предлагается увлекательная экскурсия по самым интересным местам "таинственного подземелья", пишет nice-places.com.

В "районе красных фонарей" Амстердама находится музей гашиша. Он мог бы считаться рядовым сельскохозяйственным музеем, не бы не споры о легализации и запрете марихуаны. В индонезийском городе Кудус есть музей, где можно узнать все об истории табака. Его создатели верили в то, что никотин наделен таинственной силой, которая положительно влияет на человека.

Криптозоологи, ведьмы и инопланетяне

Одна из самых таинственных мировых коллекций представлена в Международном музее криптозолоогии, расположенном  в американском городе Портленд (штат Мэн), сообщает newsru.ru. Он был основан в 2003 г. ученым Л. Коулман. Напомним, что криптозоология – это наука, посвященная поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным. Интересно, что самым популярным экспонатом музея является восьмифутовое 250-килограммовое "чучело" Йети.

А вот в другом городе Портленд (штат Орегон) находится музей инопланетян. Здесь, конечно, нет секретной информации, которая, наверняка, хранится в архивах государственных спецслужб, зато различные приборы, с помощью которых изучается "иная жизнь", имеются в большом количестве. Максимальное внимание уделяется колбам с телами загадочных существ.

В Кентукки есть, пожалуй, единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни говорящих кукол, марионеток и манекенов разных размеров. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила, сообщает wild-mistress.ru.

Музей колдовства в британском графстве Корнвол, в городе Босткасл замыкает список "магических" музеев. Здесь можно увидеть колющие и режущие предметы ведьм, различные зелья, смеси и травы, а также узнать, что помимо известной хиромантии существуют еще ливономантия – гадание по дыму, каттабомантия – гадание по воде, офиомантия – гадание по движениям змеи и катакстромантия – гадание по зеркалу.

Странности "Туманного Альбиона"

Музей стрекоз в британском графстве Кембриджшир, в городе Питерборо создан специально для любителей энтомологии. Здесь представлено великое множество видов стрекоз: от огромных до самых маленьких, от однотонных до разноцветных. Как пишет wise-travel.ru, основная цель этого музея – познакомить людей с миром стрекоз, показать их безобидность и остановить повсеместное убийство этих насекомых.

Вообще, Британия славится своими необычными экспозициями. Так, в замке Лидс, который находится в городе Мейдстон, расположен музей собачьих ошейников. Все представленные экспонаты датируются временами средневековья. Здесь можно увидеть и металлические ошейники с шипами, которые одевались на собак-убийц, и ошейники для маленьких пушистых собачек, которые повсюду сопровождали своих хозяев. Многие ошейники представляют собой настоящие произведения искусства.

В Лондоне находится музей плюшевых медведей. Teddy Bear – это один из символов Британии, поэтому в этом музее можно увидеть сотни самых различных мишек, ознакомиться с их историей, значением и особенностями. В коллекции музея представлены медведи, которые когда-то были любимыми игрушками различных знаменитостей. Ну а некоторые экспонаты считаются единственными в своем роде, сообщает smoking-room.ru.

Не менее эксцентричными можно также назвать музей газонокосилок в городе Саутпорт, музей старинных детских колясок, музей горчицы, карандашей, джута и даже упаковки. Последний, кстати, появился благодаря 16-летнему мальчику, который 200 лет тому назад, вместо того, чтобы избавиться от упаковки из-под печенья, сохранил ее. Именно она послужила началом создания рекламной коллекции. В музее, помимо многочисленных красочных упаковок, можно увидеть игрушки, постеры и журналы, имеющие отношение к индустрии продажи и продвижения потребительских товаров.

Не для слабонервных

Для желающих пройти наглядный урок анатомии в Амстердаме открылся "музей-тело". Именно здесь можно взглянуть на организм изнутри. Путешествие по "неизведанным пространствам" человеческого тела начинается с ноги и заканчивается головным мозгом, сообщает tripadvice.ru.

А вот в музее медицинских патологий в Филадельфийском медицинском колледже (США) представлена наиболее пугающая коллекция. Здесь можно увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, внутренние органы с патологиями, образцы головного мозга животных и другие экспонаты.

В американском городе Сент-Джозеф (штат Миссури) находится музей психиатрии. Он прослеживает 400-летнюю историю лечения психиатрических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы №2, которая была основана в 1874 г. и закрыта в середине 1990-х гг. Наиболее популярные экспонаты музея – лезвия для кровопускания и 1446 объектов, добытых из желудков пациентов.

Музей водки, хлеба и желудка сома

Славятся своей неординарностью и многие российские музеи. Например, "Тверской музей ужасов". Он был создан в 1998 г. как часть психологического тренинга по коррекции личности. Экскурсии проводили профессиональные психологи, и в процессе такой экскурсии человек преодолевал основные страхи и предрассудки. Из-за необычности экспонатов музей был закрыт, но после 5-летней борьбы, в 2007 г. был заново открыт силами энтузиастов.

В музее русской водки в Угличе можно ознакомиться с более 800 наименованиями "сорокоградусной": от традиционной "Столичной" до раритетной марки "Тайны Казановы". Все бутылки запечатаны. Здесь можно увидеть коллекцию граненых стаканов, самогонные аппараты различных конструкций и даже заспиртованные печень и сердце большого поклонника водки, пишет uglich.ru. В качестве экскурсовода вас встретит врач-нарколог. Похожий музей есть также и в Санкт-Петербурге.

В Москве находится музей общественного питания, основанный кулинарами-энтузиастами под руководством директора ресторана "Советский". Здесь представлены машинки для изготовления пельменей, соковыжималки, Кузнецовский фарфор и многое другое.

К самым экзотическим можно отнести и музей хлеба в Санкт-Петербурге. Он располагает уникальной коллекцией из более чем 14 тыс. экспонатов. Здесь представлены различные образцы выпечки с древних времен до наших дней, инструменты, утварь, формы для выпечки, коллекция самоваров, вывески торговых заведений, живопись и кулинарные книги, пишет favorit-travel.ru.

А вот за музей воды жителям Северной столицы следует благодарить ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Музейная экспозиция начинается с истории водоснабжения в Древнем Египте, Греции и Риме. Имеется мультимедийная экспозиция "Подземный Петербург" и крупномасштабная карта Невы с оборудованием для показа гидрогеологического режима и экологической ситуации в городе.

В 1999 году в Санкт-Петербурге открылся музей сновидений Зигмунда Фрейда. Он посвящен сновидениям, теориям Фрейда, его любви к искусству и коллекционированию древностей. Это попытка представить виртуальное, воображаемое сновидение Фрейда, так что основная особенность этого музейного пространства – зеркальность.

Ну и напоследок хотелось бы упомянуть о, пожалуй, самом уникальном российском музее. Как сообщает travel.ru., на рыбозаводе озера Балхаш находится музей желудка сома. В экспозиции представлены самые различные предметы: камушки, монеты, пуговицы, расчески, консервные банки и даже силикатный кирпич. А центральное место в коллекции занимает пара резиновых галош, которые, как поясняет смотритель музея, рыбина проглотила отдельно от владельца.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Просмотров: 493 | Добавил: admin | Теги: история, музей, города, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
zte cdma msm asthme femme enceinte alergia mascotas standalone stacks migraine et hypnose sersrt es que prednisone in gravidanza ansia da prestazione cura

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Фото, графика, дизайн

Безопасность вашего компьютера

Персонажи мультфильмов

Все материалы размещенные на сайте camoe.at.ua, принадлежат их авторам и распространяются только для ознакомления. Если публикация каких либо материалов на данном ресурсе нарушает чьи-то права, или Вы, являясь автором, не желаете, что бы Ваш материал или отдельные его компоненты имели место быть на страницах  сайта camoe.at.ua - свяжитесь с администратором и вопрос будет урегулирован.
Copyright MyCorp © 2016