Самые опасные и вредные деликатесы - 27 Июня 2010 - Самый, самая, самое
Среда, 07.12.2016, 18:27

Самый, самая, самое, самые...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Понравился сайт?
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Метки
Ferrari Modena автомобиль высокий Sikorsky вертолет Люди Aномалии голод бриллианты фонтан архитектура взрыв водородная бомба континенты Вселенная города 100 чудес света Башни Петронас Атакама башня Сююмбеки Джулия Робертс Грифон брюссельский страны Канада Австралия Аргентина Бразилия похудение США Альпинизм горы актер Александр Домогаров Владимир Машков Гоша Куценко Берингия гонки на собаках Анестезиолог астроном Гинеколог-акушер Дантист деревья догожители Chery A-1 Chery QQ Fiat Palio Geely MR Hyundai i10 Renault Suzuki Maruti 800 Tata Indica Tata Nano Дешевый Автомобиль аватар Алиса в стране чудес властелин колец Bugatti Koenig Koenigsegg Leblanc Porsche saleen SSC авто Айла Фишер Алексей Мартынов Валерий Хорошковский Виктор Нусенкис Геннадий Боголюбов боязнь космос галактика спорт Арно Клеман Джон Иснер бизнесмен белковая диета диета Вредные продукты полезные продукты бобовые Витамины Абсент американский лавр гурман антиоксидант Facebook yahoo.com вконтакте BioShock Dead RisingFatal Frame Dead Space Resident Evil 4 Silent Hill 2 звезды брак Kona Nigari водка алмаз дерево
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Самые опасные и вредные деликатесы
06:20
Самые опасные и вредные деликатесы



Смерть гурмана. Названы самые опасные и вредные деликатесы

В США составлен рейтинг запретных деликатесов, некоторые из которых способны убить или покалечить самого гурмана.

1. На первом месте в рейтинге оригинальных рецептов по версии журнала Newsweek стоит касу марцу - особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского Casu Marzu означает "гнилой сыр", а в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр", сообщает ФакТnews.

Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванной пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким.

В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.

Тем не менее, фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного "пожирателя личинок".

2. Фугу, или иглобрюх, является страшно ядовитой рыбой, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Однако в Японии и Корее мясо этого морского обитателя считается деликатесом. Говорят, что все зависит от мастерства шеф-повара, который в процессе приготовления Фугу или Рыбы-собаки должен нейтрализовать ее яд.

Организм фугу вырабатывает один из сильнейших ядов естественного происхождения тетродотоксин, который оказывает нервнопаралитическое действие.

Из рыбы готовят как суп, так и жаркое. Блюда из фугу можно попробовать в японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Тем не менее, во Флориде отлов иглобрюха запрещен.

3. Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бри можно приобрести только во Франции.

4. Для приготовления абсента используется афродизиак - вещество, стимулирующее половое влечение и вызывающее галлюцинации. Этот напиток был наиболее популярен в середине XIX века во Франции.

В 1912 году министерство сельского хозяйства США запретило изготовление абсента, поскольку он был признан вредным для нервной системы человека.

В настоящее время абсент разрешено готовить только опытным барменам, при этом необходимо строго соблюдать дозировку туйона - именно это вещество, входящее в состав ликёра, обладает галлюциногенными свойствами.

5. Сассафрас или американский лавр столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя и обезболивающего. А креолы добавляли его в супы и тушеные блюда.

Растение содержит вещество сафрол, которое было признано в 1960-х годах канцерогеном и запрещено к использованию в пищу.

6. Национальное шотландское блюдо хаггис представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно также было запрещено в США, поскольку больные коровьим бешенством животные, чьи внутренности использовались в пищу, могли заразить человека энцефалопатией.

7. В 2006 году сеть супермаркетов Whole Foods отказалась от продажи лобстеров под напором протестов со стороны общественной организации PETA и других борцов за гуманное обращение с животными. Правозащитников тревожили условия транспортировки этих ракообразных, которые, по их мнению, приносили омарам массу мучений.

8. Гурманы из Чикаго, обожающие фуа-гра, получили отсрочку в удовлетворении своих пристрастий до 2012 года. Только что местные власти отказались ввести запрет на изготовление и продажу этого деликатеса, который производится из гигантской печени перекормленного гуся или утки.

obozrevatel.com

Просмотров: 544 | Добавил: admin | Теги: гурман, американский лавр, Сассафрас, Фугу, Абсент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Фото, графика, дизайн

Безопасность вашего компьютера

Персонажи мультфильмов

Все материалы размещенные на сайте camoe.at.ua, принадлежат их авторам и распространяются только для ознакомления. Если публикация каких либо материалов на данном ресурсе нарушает чьи-то права, или Вы, являясь автором, не желаете, что бы Ваш материал или отдельные его компоненты имели место быть на страницах  сайта camoe.at.ua - свяжитесь с администратором и вопрос будет урегулирован.
Copyright MyCorp © 2016