Самое, самая, самый - в Космосе - 27 Июня 2010 - Самый, самая, самое
Среда, 07.12.2016, 18:24

Самый, самая, самое, самые...
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Понравился сайт?
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Метки
Ferrari Modena автомобиль высокий Sikorsky вертолет Люди Aномалии голод бриллианты фонтан архитектура взрыв водородная бомба континенты Вселенная города 100 чудес света Башни Петронас Атакама башня Сююмбеки Джулия Робертс Грифон брюссельский страны Канада Австралия Аргентина Бразилия похудение США Альпинизм горы актер Александр Домогаров Владимир Машков Гоша Куценко Берингия гонки на собаках Анестезиолог астроном Гинеколог-акушер Дантист деревья догожители Chery A-1 Chery QQ Fiat Palio Geely MR Hyundai i10 Renault Suzuki Maruti 800 Tata Indica Tata Nano Дешевый Автомобиль аватар Алиса в стране чудес властелин колец Bugatti Koenig Koenigsegg Leblanc Porsche saleen SSC авто Айла Фишер Алексей Мартынов Валерий Хорошковский Виктор Нусенкис Геннадий Боголюбов боязнь космос галактика спорт Арно Клеман Джон Иснер бизнесмен белковая диета диета Вредные продукты полезные продукты бобовые Витамины Абсент американский лавр гурман антиоксидант Facebook yahoo.com вконтакте BioShock Dead RisingFatal Frame Dead Space Resident Evil 4 Silent Hill 2 звезды брак Kona Nigari водка алмаз дерево
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Самое, самая, самый - в Космосе
04:32
Самое, самая, самый - в Космосе



Последнее время на форуме (и сайтах) - как в темах, так и в личную почту  ;) участились вопросы о самом-самом в Космосе.
Вот и решил завести тему.
В качестве отправной точки и для затравки использовал материал с Астронета, с его переводной Астрономической картинки.
/Самодуров Владимир/

Самая яркая звезда на небе.
http://www.astronet.ru/db/msg/1162793
Сириус - это самая яркая звезда на ночном небе. Сириус в 20 раз ярче Солнца и в два раза массивнее его. Сириус находится на расстоянии 8.7 световых лет от Земли и не является ближайшей звездой. Самая близкая это звездная система альфа Центавра . Сириус называют также "Собакой", т.к. он находится в созвездии Большой Пес . В 1862 году было открыто, что Сириус является двойной звездой. Вокруг Сириуса A обращается спутник, Сириус B , в 10000 раз менее яркий. Сириус B был первым открытым белым карликом. И только в 1930 году Субрахманьян Чандрасекар первый понял, как устроены эти объекты. В 1718 году Эдмонд Галлей , изучая Сириус , открыл собственные движения звезд.


Самая яркая из известных звезда (она же самая массивная?) .
http://www.astronet.ru/db/msg/1163688
Pistol star
Новая яркая звезда была открыта ночью. Эта новая ярчайшая звезда находится так далеко и свет от нее так сильно поглощается пылью , что потребовалось использовать космический телескоп им. Хаббла , чтобы разглядеть ее. В 1990 году было определено, что эта звезда, названная звезда Пистолет , находится в туманности Пистолет . В 1995 году ученые предположили, что звезда Пистолет настолько массивна, что выбрасывает вещество, которое образует туманность Пистолет . Наблюдения с помощью космического телескопа , опубликованные сегодня , показали спектральную связь между звездой и туманностью. Поразительно , что эта звезда излучает в 10 миллионов раз больше света, чем наше Солнце , и она в 100 раз более массивнее. Ученые не понимают, как могла образоваться такая массивная звезда и что с ней произойдет в будущем.


Ближайшая к Солнцу звездная система
http://www.astronet.ru/db/msg/eid/apod/ap960526
 Система звезд  Кентавра - ближайшая к Солнцу звездная система. В этой тройной системе самая слабая звезда Проксима Центавра расположена ближе всех к нам (проксима означает "ближайшая"). Яркие звезды  Кентавра A и B составляют тесную двойную систему. Расстояние между ними всего лишь 23 астрономические единицы, т.е. равно 23 расстояниям от Земли до Солнца, это немного больше расстояния от Урана до Солнца. На этой залитой светом фотографии из-за большой яркости звезды кажутся очень большими, хотя на самом деле звезды представляют собой маленькие светлые точки. Система  Кентавра не видна на большей части северного полушария Земли. Звезда  Кентавра A, называемая Ригель (нога) Кентавра - ярчайшая звезда созвездия Кентавра, а также четвертая по яркости звезда на ночном небе. Ярчайшая среди звезд, Сириус, находится на расстоянии, в два раза большем. Удивительное совпадение состоит в том, что  Кентавра A того же класса, что и наше Солнце. Поэтому существует много спекуляций, что вокруг этой звезды обращаются планеты, на которых есть жизнь.

Самый большой вулкан в Солнечной системе находится на Марсе.
http://www.astronet.ru/db/msg/1165121
Гора Олимп возвышается на 24 км в высоту и имеет поперечный размер 550 км. Самый большой вулкан на Земле Мауна Лоа на Гавайских островах имеет высоту 9 км и поперечный размер 120 км. Такие большие вулканы могут существовать на Марсе , поскольку на этой планете низкая гравитация и почти отсутствуют поверхностные тектонические движения. Гора Олимп щитовой вулкан , построенный засчет жидкой лавы.

Самый большой ударный кратер
http://www.astronet.ru/db/msg/1163819
Какой кратер является самым большим ударным кратером во всей Солнечной системе? Это кратер Эйткена диаметром 2000 км в районе южного полюса на обратной стороне Луны . На картинке Вы видите мозаику снимков, сделанных аппаратом "Клементина" и представленную в условных цветах. На картинке штриховой линией обрисован круг, где упал астероид или тело размером с комету , пробив лунную мантию. В общем, планеты земной группы и спутники часто подвергались ударам больших тел в далеком прошлом Солнечной системы. На Земле постоянная геологическая активность скрыла большие разрушения от сильных ударов , однако поверхность меньшей менее активной Луны имеет на себе следы мощных и частых падений других тел. В настоящее время в окрестности Земли продолжается бомбардировка , но, к счастью, намного менее интенсивная .


Самый большой каньон в солнечной системе
http://www.astronet.ru/db/msg/1179392
Самый большой каньон в солнечной системе широкой полосой пересекает диск Марса. Эта огромная долина, названная Долиной Маринера, имеет длину более 3000 километров, ее ширина достигает 600 километров, а глубина - 8 километров. Для сравнения, земной Большой каньон в Аризоне, США имеет длину 800 километров, ширину 30 километров и глубину 1.8 километра. Происхождение Долины Маринера остается неизвестным, хотя в наиболее вероятной гипотезе предполагается, что она образовалась как трещина несколько миллиардов лет назад, когда планета остывала. Недавно было обнаружено, что несколько геологических процессов протекают в каньоне.


Самая яркая галактика, видимая из нашей
http://www.astronet.ru/db/msg/1170971
 Большое Магелланово Облако (LMC) — это самая яркая галактика, видимая из нашей собственной Галактики — Млечного Пути. Наблюдать LMC можно преимущественно в Южном полушарии Земли. LMC входит в число одиннадцати известных на сегодня карликовых галактик, обращающихся вокруг нашей Галактики, и является второй по удаленности от нас галактикой после Малого Магелланова Облака (самая близкая к нам другая галактика). LMC представляет собой неправильную галактику, состоящую из области старых красных звезд, облаков более молодых голубых звезд и яркой красной области звездообразования, видимой вверху снимка, называемой туманностью Тарантул. В 1987 году в LMC произошла вспышка самой яркой сверхновой звезды нашего времени — SN1987A.

Самый большой наблюдаемый объект на небе (по угловому размеру) -
Млечный путь - проекция нашей родной Галактики на земное небо. Занимает 360 градусов вдоль всего небосвода. Наиболее яркая часть - в созвездии Стрельца (центр нашей Галактики).

Самый яркий объект на небе Земли -
Солнце, -27 звездной величины.

Самый далекий объект в Солнечной Системе
Самый далекий объект в Солнечной Системе в текущее время
- Карликовая планета Эрида или 2003 UB313 - 97 а.е. от Солнца.

Самая яркая Сверхновая за историю наблюдений
http://www.astronet.ru/db/msg/1187764
В 1006 году н.э. на земном небосклоне внезапно появилась новая звезда. Всего лишь за несколько дней она стала ярче, чем планета Венера. Эту звезду видели многие люди, жившие на территории современных Китая, Египта, Ирака, Италии, Японии и Швейцарии. Вновь появившаяся звезда - сверхновая - сияла на небе несколько месяцев. Современные наблюдения позволили измерить скорость расширения ударной волны и уточнить расстояние до нее, в результате чего удалось получить хорошую оценку истинной светимости сверхновой. Оказалось, что сверхновая SN 1006 достигла в максимуме визуальной звездной величины -7.5, то есть это самая яркая зарегистрированная сверхновая. Из сравнения изображений ударной волны, полученных в 1998 году (CTIO, левая панель) и в 1986 году (правая панель), можно получить представление о ее относительном расширении.

Самая большая планета Солнечной Системы
Юпитер

Самая маленькая планета Солнечной Системы(после разжалованного плутона))
Меркурий

Самый большой спутник в солнечной системе
Ганимед (если не ошибаюсь)

Продолжение перечня,  более  10 страниц, на  Астрофоруме – астрономический портал  

Просмотров: 5318 | Добавил: admin | Теги: звезды, космос, галактика, солнце, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Прикольная браузерная игра www.mos-war.tk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Фото, графика, дизайн

Безопасность вашего компьютера

Персонажи мультфильмов

Все материалы размещенные на сайте camoe.at.ua, принадлежат их авторам и распространяются только для ознакомления. Если публикация каких либо материалов на данном ресурсе нарушает чьи-то права, или Вы, являясь автором, не желаете, что бы Ваш материал или отдельные его компоненты имели место быть на страницах  сайта camoe.at.ua - свяжитесь с администратором и вопрос будет урегулирован.
Copyright MyCorp © 2016