В Австралии создано самое полезное в мире вино: оно очищает кровеносные
сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщает newsland.ru,
его создатель, врач-кардиолог из Сиднея Филип Норри (Philip Norrie),
утверждает, что в каждой бутылке этого напитка содержится в 100 раз
больше ресвератрола — естественного антиоксиданта, который содержится в
винограде. Он и помогает очищать кровоток и избавляет от
атеросклеротических бляшек. При этом высокий уровень ресвератрола никак
не влияет на вкусовые качества вина — антиоксидант безвкусный и не
имеет запаха. «Положительный эффект от умеренного потребления
вина уже давно подтвержден, однако новость о том, что потребление в
больших количествах природного антиоксиданта, безусловно, обрадует
любителей вина», — утверждает Норри. По его словам, теперь даже
чрезмерное употребление вина имеет положительную сторону. Однако
профессор-кардиолог из Университета Квинсленда Дэвид Колхун (David
Colquhoun) подчеркнул, что наилучшего эффекта можно достичь все-таки,
вкушая вино умеренными дозами. obozrevatel.com
|